湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

四川积极推进农业对外合作 境外投资遍及五大洲

来源:中国产业经济信息网 2019-05-13 10:15中投投资咨询网 A-A+

   近日,成都农业对外开放合作论坛在成都市青白江区文化体育中心举行。本次论坛以“深化开放合作携手发展跨越”为主题,来自赞比亚、俄罗斯、马来西亚、法国等国家的嘉宾、专家和企业深入交流成都与“一带一路”沿线区域农业对外开放合作的现状、机遇、前景等,推介各地建设经验、举措、成效,深化农业对外开放合作,共谋农业农村发展。

  记者从论坛上了解到,截止到目前,四川已有27家农业企业“走出去”投资兴业,涉及五大洲的24个国家和地区,在境外投资运营农业合作企业74个,累计对外农业直接投资存量7.9亿美元、投资流量1.9亿美元,同比增长167.7%。

  论坛上,成都现场签约农业产业项目9个,涉及食品冷链物流、粮油加工、特色小镇等领域,总签约金额达312亿元。会上还签订了《俄罗斯中俄青年创业协会与四川省返乡创业联盟合作协议》、《蓉欧国际花木小镇项目投资协议》等多项合作协议。

  近年来,四川按照国家对外开放总体安排部署,充分利用国际国内“两种资源、两个市场、两类规则”,积极推进农业对外合作,着力构建农业全方位开放格局,助力全省现代农业的发展和乡村振兴战略的实施。截至2018年,共组织农业食品企业700家(次),赴境外参加莫斯科食品展、世界食品大展等境外著名展会50场次,举办各类农产品推介活动60场次,协议成交57亿人民币,实际成交15亿人民币。通过上述活动的开展,四川省农产品传统出口市场得到进一步巩固,“一带一路”沿线国家新市场被逐步破冰,“天府龙芽”等农产品品牌知名度大为提高。2018年,四川省农产品出口总额约56亿元人民币,较上年增长30.4%。

关键词:农业 境外投资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利耕农联合会发布的一项调查统计报告显示,自2014年以来,受社会购买力下降影响,以及周边国家猪肉商品过剩和价格普...[详细]
    2019年05月09日 10:55猪肉商品 猪肉价格
  •   猪养殖:2018猪价下行,疫情等多因素抑制补栏,猪价上行大周期在即。2018年我国猪价仍处于下行周期,据Wind数据,国内22省市生猪均价2018年整体走势先...[详细]
    2019年05月09日 08:30农林牧渔 猪价
  •   4月份以来,猪肉价格维持高位震荡走势,这也将对CPI产生影响。专家预计,4月份CPI同比温和上涨的可能性较大。   “近期,猪肉价格重拾涨势,作为CPI...[详细]
    2019年05月08日 09:03原油价格 猪肉价格
  •   行业数据点评   根据搜猪网披露,周日全国瘦肉型猪出栏均价14.96元/公斤,周环比上涨0.74%,同比上涨51.3%,周日全国仔猪价格42.47元/公斤,周环比...[详细]
    2019年05月07日 07:26畜牧行业 猪价
  •   5月5日,《中共中央 国务院 关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》公布。要求以协调推进乡村振兴战略和新型城镇化战略为抓手,以缩小城乡发展...[详细]
    2019年05月06日 10:47城乡融合 农业农村现代化
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告